AstraZeneca في المحكمة: لست على استعداد لدفع تعويضات عن أضرار اللقاح

تنظر محكمة كولونيا الإقليمية حاليًا في قضية رجل يبلغ من العمر 37 عامًا يقاضي شركة الأدوية AstraZeneca بسبب الأضرار الناجمة عن اللقاح. بعد رفض AstraZeneca تسوية الضرر خارج المحكمة ، أصدرت المحكمة أمرًا بإثبات أن MDRالحالي، استأجرت المثمن.

من ناحية أخرى ، يجب أن يقيِّم التقرير مستوى الاحتمالية التي يمكن أن يكون التطعيم بها سبب تجلط الوريد الجيبي. من ناحية أخرى ، وفقًا لتقرير MDR ، يجب تحديده

“سواء في المعلومات الفنية للشركة المصنعة – من وجهة النظر الطبية في ذلك الوقت – تمت معالجة تجلط الدم المحتمل أو قلة الصفيحات بشكل صحيح”.

مثل Report24 و MDR في سبتمبر ذكرت، عانى المدعي سيباستيان شونيرت من تجلط الوريد الجيبي في مايو 2021 بعد تلقيح AstraZeneca. وفقًا لبيانه الخاص ، فقد نجا من الجلطة بفضل الإجراءات الطبية السريعة. ثم أكد كل من مستشفى جامعة كولونيا وجامعة غرايفسفالد أن لقاح AstraZeneca هو سبب الخثار الدماغي. كما وصف ممثل النيابة ، المحامي يواكيم قيصر بريلر ، عبء التقارير الطبية بخصوص سبب التطعيم بأنه واضح.

وفقًا لـ MDR ، أبلغ معهد Paul Ehrlich ، المسؤول عن سلامة اللقاحات ، عن تجلط الوريد الجيبي “كأثر جانبي خطير ، وفي حالات قليلة قاتل” للقاحين النواقل من AstraZeneca و Johnson & جونسون.

في غضون ذلك ، بدأت أولى الدعاوى القضائية ضد شركات الأدوية في جميع أنحاء ألمانيا. لدى Mitteldeutscher Rundfunk وثائق من مجموعة متنوعة من قضايا المحاكم. في إجراءات محكمة كولونيا ، رفضت AstraZeneca تسوية خارج المحكمة على الرغم من التقارير الطبية وبدلاً من ذلك أشارت إلى “نسبة المخاطرة الإيجابية”. استنسخ MDR بيان شركة الأدوية على النحو التالي:

“كان الخطر” المنخفض للغاية “للإصابة بتجلط الوريد الجيبي المصحوب بنقص الصفيحات معروفًا بالفعل وقت التطعيم وكان جزءًا من معلومات المنتج. […]لذلك ، ليس على المرء أن يدفع تعويضات حتى لو “تجسد للأسف” مثل هذا الخطر النادر للغاية في حالات فردية “.

لخص تقرير 24 وجهة نظر AstraZeneca على النحو التالي: إنه خطأ الشخص الذي تم تطعيمه إذا سمح لنفسه بالتطعيم. بعد كل شيء ، كانت المخاطر الصحية معروفة. وفقًا لذلك ، لا يهم شركات الأدوية ما إذا كان المواطنون يشعرون بأنهم مضطرون للتطعيم بشكل مباشر أو غير مباشر بسبب التطعيم الإجباري. لقد عانى عدد لا يحصى من الناس الآن من أضرار جسيمة على صحتهم نتيجة التطعيم ، لكن الشركات المصنعة تخلت عن المسؤولية.

بعد رفض الدفع خارج المحكمة ، اضطر سيباستيان شونرت الآن إلى الدفع مقدمًا بمدخراته البالغة 8000 يورو بسبب عدم وجود تأمين على المصاريف القانونية في دعواه ضد الشركة المصنعة. رفع دعوى قضائية ضد الشركة مقابل 30 ألف يورو كتعويض. أطلق عليه MDR “كمية صفعة”.

في المعركة ضد مجموعة AstraZeneca ، تقع مخاطر جميع التكاليف القانونية والمحكمة على عاتق Schönert. وفقًا لتقييم MDR ، سيتم إطالة الإجراء دون داع. بعد رفع الدعوى في مارس ، كان على المرء أن ينتظر شهورًا حتى تستجيب الشركة للدعوى.

إن تعيين رأي الخبير لتقييم احتمال تلف التطعيم والمعلومات الكافية حول الآثار الجانبية هو بالفعل نجاح جزئي لسيباستيان شونيرت. ستعتمد مطالبته بالتعويض عن 30 ألف يورو على طول مدة الإقامة في المستشفى. أولئك الذين يجنون أرباحًا بالمليارات يجب أن يكونوا مسؤولين أيضًا عن الضرر ، وبرر شونرت دعواه:

“الأمر لا يتعلق بالملايين هنا ، ولكن بالنسبة لي ، الأمر في الواقع مسألة بطبيعة الحال أن الشركة المصنعة ، التي تحقق أرباحًا بمليارات الدولارات من اللقاحات ، هي المسؤولة في النهاية عن الضرر الذي يمكن أن يحدث أثناء التطعيم ويجب أن تكون أيضًا مسؤولة عن ذلك.”

المزيد عن هذا الموضوع – هل تغش شركات الأدوية؟ يشهد الباحثون على لقاحات mRNA نسبة التكلفة إلى الفائدة السلبية

 

 Source link

Facebook Comments Box