يبدو أن التطعيم يضر أكثر من Omicron – RT EN

لا يزال يتم الترويج للقاحات COVID-19 على أنها فعالة للغاية. في حالة متغير omicron ، الذي كان منتشرًا منذ شهور ، لم يعد يحمي جيدًا من العدوى وانتقالها ، كما يقال – وهو ما كان يجب أن يلاحظه كثير من الناس في الحياة الواقعية. ومع ذلك ، فقد قللوا من مخاطر الدورات الشديدة. لذا فأنت تحمي نفسك ووحدات العناية المركزة من الحمل الزائد ، حسب الرواية التي يستشهد بها المدافعون في السياسة لجهودهم في التطعيم.

ولكن هل هذا صحيح حقا؟ تشير البيانات الواردة من معهد روبرت كوخ (RKI) إلى خلاف ذلك. ما هو أكثر من ذلك: من الواضح أن أولئك الذين تم تطعيمهم مرة أو مرتين لديهم خطر متزايد من التعرض لدورات COVID-19 الشديدة. وبالنظر إلى الدورات الأقل خطورة والبيانات الجديدة ، أصبح من الواضح بشكل متزايد أن مخاطر أضرار التطعيم يمكن أن تكون الآن أعلى من خطر أن ينتهي بك الأمر في وحدة العناية المركزة مع كورونا.

بيانات DIVI: الأشخاص غير الملقحين ليسوا أكثر خطورة من الأشخاص الملقحين

بادئ ذي بدء: البيانات في ألمانيا غير كاملة وغير كافية حتى بعد أكثر من عامين من إدارة كورونا. الجمعية الألمانية متعددة التخصصات للعناية المركزة وطب الطوارئ (ديفي) في العناية المركزة الخاصة بهم تسجيل حالة التطعيم لمرضى كورونا ، على الأقل بالنسبة للجزء الأكبر. ومع ذلك ، فإن التقارير ليست كاملة. بالإضافة إلى ذلك ، لا يزال العد غير دقيق: لا أحد يعرف من الذي يعالج بالفعل من COVID-19. وفقا للتقديرات ، على مدى الأشهر القليلة الماضية مختلفة وسائل الإعلام تم الإبلاغ عن أن ما يصل إلى 90 في المائة من نتائج الاختبارات الإيجابية في مرضى المستشفى هي نتائج عرضية.

ينشر RKI بيانات DIVI يوم الخميس في تقاريره الأسبوعية. في ال 28 أبريل أعلن في الصفحة 20 عن حالة التطعيم لما يقرب من ثلاثة أرباع جميع المرضى في ألمانيا الذين عولجوا في وحدة العناية المركزة من 28 مارس إلى 24 أبريل باختبار كورونا إيجابي. وهذا يدل على أن نسبة مرضى العناية المركزة غير الملقحين كانت مؤخرًا أقل من نسبتهم في إجمالي السكان.

أولاً على السكان: المعهد الفدرالي وفقا ل وفي نهاية شهر مارس ، في بداية فترة التسجيل ، تم تطعيم 63.7 مليون شخص ضد كورونا مرة واحدة على الأقل. يعيش في ألمانيا حوالي 83.2 مليون شخص. لذلك لم يتم تلقيح حوالي 19.5 مليون شخص – 23.4 في المائة من السكان.

وفقًا لـ DIVI ، لم يتم تلقيح سوى 21 بالمائة من مرضى العناية المركزة بكورونا في أبريل. وبالتالي فإن نسبتهم في وحدات العناية المركزة أقل من نسبتهم في إجمالي السكان. لذلك لا يبدو أن الأشخاص غير المحصنين معرضون لخطر الإصابة بأمراض خطيرة أكثر من الأشخاص الملقحين.

ارتفاع مخاطر الدورات الشديدة بعد التطعيم الأول والثاني؟

يصبح الأمر مشكوكًا فيه مع أولئك الذين تم تطعيمهم مرة واحدة ، أي بشكل غير كامل. وفقًا لـ DIVI ، كانت حصتهم في وحدات العناية المركزة 6.4 بالمائة. وفقًا لـ RKI ، في نهاية شهر مارس ، كان هناك حوالي 516000 شخص فقط على مستوى البلاد من إجمالي عدد السكان – أي 0.62 في المائة من السكان. ووفقًا لهذا ، فقد تم علاجهم بالكورونا في العناية المركزة بحوالي عشر مرات أكثر مما تشير حصتهم من إجمالي السكان إلى ما إذا كان اللقاح غير فعال تمامًا. فهل يؤدي التطعيم الأول ضد الكورونا إلى زيادة خطر الإصابة بمرض خطير بالكورونا وهل له تأثير سلبي؟

في نهاية شهر آذار (مارس) ، حدد المعهد الألماني للتوحيد القياسي أن ما يقرب من 76.6 في المائة من الأشخاص في ألمانيا قد تم تطعيمهم مرتين إلى ثلاث مرات – أي بشكل كامل. وفقًا لـ DIVI ، كانت نسبة المرضى في وحدات العناية المركزة للكورونا 72.6 بالمائة ، وبالتالي أقل قليلاً فقط. مع القليل من النية الحسنة ، يمكن للمرء أن يفترض فعالية ، وإن كانت صغيرة. ومع ذلك ، فإن نسبة الذين تم تطعيمهم ثلاث مرات فقط ، أي أولئك الذين تم تعزيزهم واحتاجوا إلى علاج مكثف مع كورونا ، كانت 47.5 في المائة ، وهي أقل بكثير من نسبتهم بين السكان (59 في المائة).

وهذا بدوره يثير تساؤلات حول الملقحين المزدوج ، الذين – لا يزالون – يعتبرون محميين بشكل كامل. وبحسب المعلومات ، فإن نصيبهم من مرضى العناية المركزة في أجنحة كورونا كان 25.1 بالمئة. ومع ذلك ، من إجمالي عدد السكان ، حدد RKI 17 في المائة فقط من الذين ينتمون إلى هذه المجموعة.

دراسة شاريتيه: الآثار الجانبية الخطيرة أكثر شيوعًا مما تم الإبلاغ عنه

ومع ذلك ، يجب التعامل مع الأرقام بحذر. وفقًا لـ DIVI ، لم تنتقل حالة التطعيم لما يقرب من 28 بالمائة من المرضى من نهاية مارس إلى نهاية أبريل. يمكن أن تكون نسبة الملقحين وغير الملقحين هي نفسها في هذه المجموعة كما في الحالات المعروفة. لكن هذا ليس بالضرورة أن يكون الأمر كذلك. يجب التحقيق في هذا حتى نتمكن من التحليل بمزيد من التفصيل.

لقد أوضح RKI الآن للمؤلف عدة مرات أنه لا يمكن استخدام بيانات DIVI لتقدير فعالية اللقاحات. السبب: لم يتم تسجيل عمر المرضى صراحة ، ومعدلات التطعيم لكبار السن أعلى منها لدى الشباب. بهذه المعلومات فقط يمكن ترجيح فائدة اللقاح حسب العمر. ومع ذلك ، يبدو أن تحليل المخاطر والفوائد الخاص بالعمر من قبل السلطات غير كافٍ للغاية بطريقة أو بأخرى. بالنسبة للأشخاص الأصغر سنًا على وجه الخصوص ، من الواضح أن ملف تعريف الأمان يميل إلى أن يكون سلبياً.

أجرى أستاذ Charité Harald Matthes دراسة – حولها المذيع العام ، وآخرها ARD (من الدقيقة 37) تم الإبلاغ عنها – تم فحص 39000 شخص لمعرفة حالة التطعيم الخاصة بهم. في نسبة هائلة بلغت 0.8 في المائة من المشاركين ، أي ثمانية من كل 1000 ، سجل الطبيب آثارًا جانبية خطيرة تجاوزت ردود الفعل السلبية قصيرة المدى.

استقراءًا لنحو 64 مليون شخص في ألمانيا تم تطعيمهم مرة واحدة على الأقل ، لذلك يمكن الافتراض أن أكثر من نصف مليون شخص أصيبوا بمرض خطير نتيجة التطعيم لدرجة أنهم اضطروا إلى العلاج في عيادة ، وعانوا من الحياة. – تهديد أو ضرر دائم أو موته. كما أعطى ماتيس هذا الرقم له MDR. واشتكى من أن العديد من الأشخاص المصابين لم يؤخذوا على محمل الجد ، وكان عليهم في كثير من الأحيان دفع تكاليف علاجهم بأنفسهم ، ودعا إلى عيادات خارجية خاصة لأولئك الذين تم تطعيمهم.

معهد Paul Ehrlich (PEI) ، المسؤول عن تسجيل الآثار الجانبية مسجل ومع ذلك ، بحلول نهاية عام 2021 ، تم “تلقيح” أقل بقليل من 30.000 حالة “فقط” ، مع تطعيم حوالي 61.7 مليون شخص مرة واحدة على الأقل. وفقًا لذلك ، سيتأثر خمسة من كل 10000 شخص. اعتبارًا من 4 مايو ، لا يزال التقرير الأحدث غير متوفر.

إذا كانت البيانات الواردة في دراسة شاريتيه صحيحة ، فقد يكون هناك 16.5 مرة من المصابين بجروح خطيرة. إذا كان هذا ينطبق أيضًا على 2255 حالة وفاة تم الإبلاغ عنها بحلول نهاية العام الماضي ، فقد يكون أكثر من 37000 شخص قد ماتوا بالفعل بعد تطعيمهم العام الماضي وحده – ستكون هذه فضيحة.

التطعيم اضرار اكثر بخمس مرات من العلاج المكثف بكورونا؟

وهذا يثير الشكوك في أن التطعيمات قد تكون أكثر خطورة بكثير بالنسبة للعديد من الأشخاص من الإصابة بنوع أوميكرون المتفشي حاليًا من فيروس كورونا. أول شيء يجب القيام به هنا هو التحقق من عدد الأشخاص من بين عدد الذين ثبتت إصابتهم والذين تم علاجهم في وحدة العناية المركزة بين 28 مارس و 24 أبريل 2022.

ال التقارير اليومية وفقًا لـ RKI ، سجل RKI حوالي 3.64 مليون حالة كورونا جديدة في هذه الأسابيع الأربعة ، دون احتساب العدد المرتفع المحتمل للحالات غير المبلغ عنها. في الوقت نفسه ، أفاد سجل العناية المركزة في DIVI أن 5،823 حالة دخول جديدة إلى وحدات العناية المركزة كانت نتيجة اختبارها إيجابية. وهذا يمثل 0.16 في المائة من جميع الذين ثبتت إصابتهم.

إذا قارنت هذا الرقم مع نسبة الأشخاص الذين أصيبوا بأضرار جسيمة بسبب التطعيم (0.8 بالمائة) التي حددها شاريتي الأستاذ ماتيس ، فإن أجراس الإنذار تدق بالفعل. نتيجة لذلك ، يعاني الأشخاص الذين تم تطعيمهم ، بغض النظر عن العمر ، من ضرر التطعيم أكثر بخمسة أضعاف مما يجب معالجتهم في وحدة العناية المركزة إذا كان الاختبار إيجابيًا.

في تقرير أسبوعي في الصفحة 28 ، ألقى RKI نظرة فاحصة على حوالي ستة بالمائة من حالات كورونا التي تم العثور عليها بين نهاية مارس ونهاية أبريل. معدل مرضى العناية المركزة للكورونا أقل من سجل DIVI للعناية المركزة ، أي 0.06٪. يمكن أن يكون هذا مرتبطًا بحقيقة أن جميع عمليات النقل يتم الإبلاغ عنها إلى DIVI كقبول جديد وبالتالي كحالات جديدة. قد يكون عدد مرضى العناية المركزة بكورونا 5823 مرتفعًا للغاية.

كلما كان الملقح أصغر سنا ، زاد التأثير السلبي

نظرًا للفئات العمرية الكبيرة جدًا التي يجمعها مؤشر RKI ، فإن التحليلات ممكنة فقط إلى حد محدود للغاية هنا. قسم المعهد البحثي إلى الفئات العمرية من 5 إلى 11 ، ومن 12 إلى 17 ، ومن 18 إلى 59 ، وأكثر من 60 عامًا. وفقًا لذلك ، تم علاج 0.34 في المائة ممن تزيد أعمارهم عن 60 عامًا في وحدة العناية المركزة ، وتوفي 0.56 في المائة. حقيقة أن معدل الوفيات أعلى من عدد مرضى العناية المركزة يمكن أن يكون راجعا إلى حقيقة أن كبار السن والمرضى المقيمين في دار رعاية المسنين الذين لم يعد يتم نقلهم إلى العيادة يتم احتسابهم. بغض النظر ، تُظهر الأرقام أنه حتى بين أولئك الذين تزيد أعمارهم عن 60 عامًا ، من المحتمل أن يكون خطر تلف اللقاح الشديد أعلى من خطر الإصابة بمرض COVID-19 الشديد.

المعضلة أكثر وضوحا في حالة البالغين الأصغر سنا الذين تقل أعمارهم عن 60 عاما. وفقًا لـ RKI ، تم علاج 0.016 في المائة فقط من المصابين بالكورونا ، أي 16 من أصل 100000 ، في وحدة العناية المركزة هناك ، وتوفي خمسة من كل 100000 – سواء من أو بسبب كورونا غير واضح تمامًا في جميع الحالات. بناءً على نتائج شاريتيه ، فإن خطر التلف الشديد للتطعيم في هذه الفئة العمرية سيكون 50 مرة أعلى من خطر الإصابة بكورونا في وحدة العناية المركزة.

في الأطفال والمراهقين يكون الأمر أكثر خطورة. خطر الإصابة بمرض خطير للغاية مع الكورونا يكاد يكون معدومًا بالنسبة لهم ، في حين أن الآثار الجانبية الخطيرة للتطعيم لا تتوقف عندهم. على العكس من ذلك: تم تسجيل بعض أضرار التطعيم الشديدة ، مثل التهاب عضلة القلب ، بشكل متكرر لدى الشباب أكثر من كبار السن. يفترض بعض الباحثين أيضًا أن الشباب أكثر عرضة للإصابة بأمراض المناعة الذاتية لأن جهاز المناعة لديهم أكثر نشاطًا.

طموح ينظر بعيدا

الاستنتاج من البيانات المتاحة يتحدث عن مجلدات: قد تكون لقاحات كورونا قد وفرت على الأقل درجة مؤقتة من الحماية ضد المتغيرات السابقة للفيروس وأدت إلى تقييم إيجابي لمخاطر الفوائد – لم يعد هذا هو الحال في الوقت الحالي. وإذا نظرت إلى التقارير الأسبوعية لـ RKI منذ بداية هذا العام ، فإن النتيجة تتحول أكثر فأكثر إلى السلبية.

سيتعين على السلطات المسؤولة والساسة الرد على هذا التطور ، لكنهم لم يفعلوا ذلك حتى الآن. كان رد فعل المسؤولين حتى الآن رافضًا على الاستفسارات المحددة السابقة حول نسبة المخاطر إلى الفوائد: كان بالإجماع أنه لا يمكن للمرء الخوض في الحسابات الفردية. على ما يبدو ، فإن السلطات لا تريد التعامل مع مثل هذه المؤشرات. لا يبدو أن هناك قدرًا كبيرًا من الاهتمام بـ “الصحة العامة” ، بل نظرة طموحة بعيدًا.

المزيد عن هذا الموضوع – مدير RKI Wieler حول فعالية التطعيم: “إنه لا يحمي جيدًا ، يمكننا أن نرى ذلك”

من خلال حظر RT ، يهدف الاتحاد الأوروبي إلى إسكات مصدر معلومات مهم وغير مؤيد للغرب. وليس فقط فيما يتعلق بحرب أوكرانيا. أصبح الوصول إلى موقعنا الإلكتروني أكثر صعوبة ، حيث قامت العديد من وسائل التواصل الاجتماعي بحظر حساباتنا. يعود الأمر الآن إلينا جميعًا فيما إذا كان من الممكن الاستمرار في متابعة الصحافة التي تتجاوز الروايات السائدة في ألمانيا والاتحاد الأوروبي. إذا كنت تحب مقالاتنا ، فلا تتردد في مشاركتها أينما كنت نشطًا. هذا ممكن لأن الاتحاد الأوروبي لم يحظر عملنا أو قراءة ومشاركة مقالاتنا. ملاحظة: مع ذلك ، مع تعديل “قانون خدمات الإعلام السمعي البصري” في 13 أبريل ، أدخلت النمسا تغييرًا في هذا الصدد ، والذي قد يؤثر أيضًا على الأفراد. لهذا السبب نطلب منك عدم مشاركة منشوراتنا على وسائل التواصل الاجتماعي في النمسا حتى يتم توضيح الموقف.

تسعى RT DE جاهدة للحصول على مجموعة واسعة من الآراء. لا يجب أن تعكس منشورات الضيوف ومقالات الرأي وجهة نظر المحرر.Source link

Facebook Comments Box