SPD بأغلبية مطلقة – الخضر واليسار و FDP خارج – RT DE

28 مارس 2022 8:38 صباحا

تم انتخاب سارلاند وأذهلت النتائج البلاد. حقق الحزب الاشتراكي الديمقراطي أغلبية مطلقة ، وتكبد حزب CDU و Die Linke خسائر فادحة وفقد Bündnis 90 / Die Grünen برلمان الولاية بأغلبية 23 صوتًا. دخل حزب البديل من أجل ألمانيا إلى برلمان سارلاند بنتيجة ضيقة ، بينما بقي حزب الحرية والتنمية في الخارج.

ستؤدي انتخابات الولاية الأولى لعام 2022 إلى اضطرابات في برلين السياسية. من بين 452411 صوتًا صحيحًا تم الإدلاء بها ، أعطى 196799 مواطنًا (43.5 بالمائة) للحزب الاشتراكي الديمقراطي زيادة قدرها 13.9 بالمائة وبالتالي أغلبية مطلقة. كان هناك خاسران كبيران في هذه الانتخابات: CDU و Die Linke. خسر حزب الاتحاد الديمقراطي المسيحي 12.2 في المائة مقارنة بالانتخابات الأخيرة (129156 صوتًا = 28.5 في المائة) وهو الآن ثاني أقوى حزب في سارلاند. وخسر حزب اليسار 10.3 نقطة مئوية من الأصوات وخرج من برلمان الولاية بأغلبية 11689 صوتا (2.6 في المائة).

ريكاردا لانغ ، الذي انتخب مؤخرًا فقط كزعيم جديد لحزب الخضر ، تعلم بالأمس كيف يمكن أن تتغير النتائج على مدار أمسية الانتخابات. في النهاية ، فقد 23 صوتًا فقط (22598 = 4.99502 بالمائة) ، والتي كانت مسؤولة عن عدم دخول Bündnis 90 / Die Grünen إلى برلمان ولاية سارلاند.

على الرغم من خسارة 0.5 نقطة مئوية ، تمكن حزب البديل من أجل ألمانيا من العودة إلى برلمان الولاية بنسبة 5.7 في المائة بفضل 25718 ناخبًا. من ناحية أخرى ، خسر الحزب الديمقراطي الحر مرة أخرى على الرغم من حصوله على 1.5 نقطة مئوية (21618 صوتًا = 4.8 في المائة).

تعطي النتيجة النهائية المؤقتة الصورة التالية لبرلمان ولاية سارلاند الجديد: من خلال 29 ولاية و 51 مقعدًا ، يمكن للحزب الاشتراكي الديمقراطي أن يحكم بمفرده بأغلبية مطلقة ولم يعد بحاجة إلى شريك في الائتلاف. وسيحكم الحزب الاشتراكي الديمقراطي مع مرشحه الأكبر ريلينجر سارلاند لأول مرة منذ 1999. يضم حزب الاتحاد الديمقراطي المسيحي 19 مقعدًا ، بينما يمتلك حزب البديل من أجل ألمانيا ثلاثة مقاعد. ولن يتم تمثيل حزب الخضر وحزب FDP و Die Linke. بلغ إقبال الناخبين 61.4 بالمائة (-8.3 بالمائة).

يمكن اعتبار تصريحات مرشحها الأعلى توبياس هانز ، مثل تلك التي أدلى بها في 9 ديسمبر من العام السابق ، حاسمة بالنسبة للخسائر الفادحة التي تكبدها الاتحاد الديمقراطي المسيحي ، عندما أدلى بالبيان التالي في برنامج ZDF الحواري Maybrit Illner:

“من المهم إرسال رسالة واضحة إلى غير الملقحين: أنت الآن خارج الحياة الاجتماعية.”

تم التعليق على هذا في وسائل التواصل الاجتماعي ، في بعض الأحيان بشكل حاد ، مثل هذا:

ومع ذلك ، يشير ضابط العودة بصوت عالٍ تفاصيل الوسائط وأشار إلى أنه لا يزال من الممكن أن تكون هناك انحرافات في النتيجة النهائية الرسمية ، وهو ما قد يعني أن الخضر لا يزال بإمكانهم الدخول إلى برلمان الولاية.

المزيد عن هذا الموضوع – تقرر الحكومة الفيدرالية 300 يورو “سعر ثابت للطاقة” لجميع دافعي الضرائب

من خلال حظر RT ، يهدف الاتحاد الأوروبي إلى إسكات مصدر معلومات حاسم وغير مؤيد للغرب. وليس فقط فيما يتعلق بحرب أوكرانيا. أصبح الوصول إلى موقعنا الإلكتروني أكثر صعوبة ، حيث قامت العديد من وسائل التواصل الاجتماعي بحظر حساباتنا. يعود الأمر الآن إلينا جميعًا فيما إذا كان من الممكن الاستمرار في متابعة الصحافة التي تتجاوز الروايات السائدة في ألمانيا والاتحاد الأوروبي. إذا كنت تحب مقالاتنا ، فلا تتردد في مشاركتها أينما كنت نشطًا. هذا ممكن لأن الاتحاد الأوروبي لم يحظر عملنا أو قراءة ومشاركة مقالاتنا.Source link

Facebook Comments Box