سجلت العيادات الألمانية آلاف الحالات كأضرار جسيمة للقاح كورونا – RT DE

11 فبراير 2022 06:45 ص

بواسطة سوزان بونات

كما زعم أن أضرار التطعيم كانت “حالات فردية مطلقة” المرآة اليومية لا يزال في نهاية يناير. وخلصت الصحيفة إلى أنه بحلول ذلك الوقت بالضبط تم تقديم 1630 طلب تعويض في ألمانيا. هل تقلل الصحيفة من العواقب القبيحة للتحصينات الجماعية؟

على الأقل هذا ما توحي به البيانات ، وهو على الأقل المعهد المعني بنظام الأجور في المستشفيات (إنك) في متصفح البيانات تقدم. وفقًا لذلك ، عالجت العيادات في عام 2021 حوالي 25400 حالة لمرضى يبلغون من العمر ستة أعوام فأكثر ، والتي تم ترميزها على أنها أضرار التطعيم في التشخيص الثانوي. كان هذا أكثر من 18 مرة من مثل هذه الحالات في عام 2020. كان عالم الكمبيوتر توم لوزين أول من لديه واحدة من كل واحدة مقابلة لفت الانتباه إلى ذلك مع الصحفية ميلينا بريرادوفيتش.

كود فاتورة جديد لأضرار التطعيم ضد كورونا

هناك دائمًا حالات يعاني فيها الأشخاص من آثار جانبية غير مرغوب فيها من التطعيمات. من المفهوم أن رد الفعل هذا يعتبر خطيرًا ، من بين أمور أخرى ، إذا كان الشخص المعني يجب أن يعالج في المستشفى نتيجة لذلك.

لا توفر بيانات InEK معلومات حول عدد المرضى الذين تم علاجهم في العيادات الألمانية سنويًا فقط. كما أنها توضح سبب العلاجات ، أي التشخيصات ، دون الكشف عن هويتك. لأن هذه يجب أن يتم حسابها من قبل المنازل باستخدام نظام ترميز دولي. توجد حتى الآن ثلاثة رموز للآثار الجانبية للتطعيم المصنفة بشكل مختلف: Y59.9 و T88.0 و T88.1. في عام 2020 ، عندما تم إعطاء ما مجموعه حوالي 47 مليون جرعة من اللقاحات المختلفة في ألمانيا ، أبلغ InEK عن ما يقرب من 1400 حالة تحتوي على أحد هذه الرموز الثلاثة في التشخيص الثانوي ، وهو عدد مماثل من الحالات كما في عام 2019.

في نهاية ديسمبر 2020 ، بدأت التطعيمات ضد COVID-19 في ألمانيا ، في بعض البلدان الأخرى حتى قبل ذلك بقليل. لكن بعد شهور استجابت منظمة الصحة العالمية. بعد كل شيء ، في 1 أبريل 2021 ، قدمت رمزًا دوليًا جديدًا لـ “الآثار الجانبية غير المرغوب فيها عند استخدام لقاحات COVID-19” ، كما فعلت الجمعية الوطنية لأطباء التأمين الصحي القانوني (KBV) في منتصف مارس 2021 مقدمًا. موقع الكتروني أبلغ. منذ أبريل ، يجب على الأطباء الذين يشخصون مرض المريض على أنه ضرر لقاح COVID-19 إصدار فاتورة لهذه الحالات بموجب الرمز U12.9. من المشكوك فيه ما إذا كان جميع الأطباء على علم بذلك بحلول ذلك الوقت.

حوالي 24000 حالة أكثر من السنوات السابقة

هذا يعني أن بعض المرضى الذين كان لا بد من علاجهم سريريًا بعد التطعيم ضد الكورونا كانوا على الأرجح لا يزالون يُدفعون باستخدام الرموز الثلاثة الأخرى في أحسن الأحوال. يظهر هذا أيضًا من خلال الأرقام: في عام 2020 ، على غرار العام السابق ، كان هناك ما يقرب من 1400 حالة ، وفي عام 2021 كان هناك ما يقرب من 9500 حالة. وهذا يعني أنه تم تزويد حوالي 8،100 حالة سريرية أكثر من العام السابق بأحد رموز الآثار الجانبية العامة للتطعيم التي تم استخدامها حتى ذلك الحين.

بالإضافة إلى ذلك ، هناك 15،933 حالة مستشفى أخرى تم إعطاؤها الرمز الفريد U12.9 للآثار الجانبية للتطعيم ضد كورونا منذ 1 أبريل 2021. وهذا يعني: في ما لا يقل عن 15900 حالة علاج ، قام الأطباء بتشخيص أضرار التطعيم بشكل مباشر بسبب لقاح COVID – منذ 1 أبريل 2021.

بالإضافة إلى ذلك ، هناك 8100 حالة إضافية غير مؤكدة مقارنة بالعام السابق في حالات تلف اللقاح التي تم تشخيصها ولكن لا تزال مزودة بأحد الرموز الأخرى. لذلك يمكن الافتراض أنه كان لا بد من علاج حوالي 24000 شخص في عيادة بسبب تلف لقاح COVID-19 المشخص.

2700 حالة رعاية مركزة إضافية مع أكثر من 270 حالة وفاة

الأمر نفسه ينطبق على حالات العناية المركزة. في عام كورونا الأول ، أبلغت المستشفيات عن 209 علاجات في وحدة العناية المركزة لـ InEK بسبب تلف التطعيم المشخص ، في عام 2021 كان حوالي 14 مرة أكثر ، أي أكثر من 2900 ، منها 1832 حالة U12.9 ، والتي كانت لذلك ينسب مباشرة إلى التطعيم ضد كورونا. لذلك يمكن الافتراض أنه تم تشخيص ما مجموعه حوالي 2700 حالة في وحدة العناية المركزة على أنها أضرار لقاح كورونا.

كما زاد عدد الأشخاص الذين ماتوا بتشخيص ضرر اللقاح عشرة أضعاف. في عام 2020 ، على سبيل المثال ، ما زالت المستشفيات تبلغ عن 30 مريضًا بالضبط بسبب التفريغ “الوفاة” ، ولكن في “عام التطعيم ضد كورونا” الأول 2021 كان هناك ما مجموعه 306 ، من بينهم 183 حالة U12.9.

مشاكل في القلب ، انسداد ، صداع: كثير من الشباب يتأثرون

التشخيصات الرئيسية ، التي يمكن العثور عليها في متصفح البيانات المرتبط أعلاه ، مثيرة للاهتمام أيضًا. تتصدر القائمة مشاكل قلبية خطيرة تتطلب غالبًا علاجًا مكثفًا – بدءًا من مئات حالات التهاب عضلة القلب والتأمور ، واحتشاءات القلب ، وعدم انتظام ضربات القلب ، وارتفاع ضغط الدم بشكل كبير.

تأثر الشباب بشكل خاص بمثل هذه المشاكل القلبية. كان هناك أكثر من 650 حالة من هذا القبيل في مجموعة أقل من 30 عامًا ، وحوالي 150 حالة حدثت في الأطفال والمراهقين الذين تقل أعمارهم عن 18 عامًا.

بالإضافة إلى ذلك ، غالبًا ما شخّصت المستشفيات حالات احتشاء دماغي وانصمام رئوي ومرض أعصاب المناعة الذاتية متلازمة غيلان باريه (GBS) التي تسبب الشلل ويمكن أن تكون قاتلة ، ولكن أيضًا مئات الحالات من الصداع الشديد ، والتي تم علاج بعضها بشكل مكثف. رعاية.

في أكثر من 3500 من أصل 15900 حالة علاجية تلقت الرمز U12.9 لضرر التطعيم الناجم عن لقاحات كورونا ، كان المرضى أصغر من 30 عامًا. هذا ما يقرب من الربع. من بين هؤلاء ، كان ما يقرب من 600 مريض تقل أعمارهم عن 18 عامًا ، وانتهى بهم المطاف في 59 حالة في وحدة العناية المركزة. ما يقرب من 60 في المائة من جميع حالات U12.9 قد أثرت على الأشخاص الذين تقل أعمارهم عن 60 عامًا.

المزيد من التطعيمات ، المزيد من الضرر؟

وفقًا لمكتب الإحصاء الفيدرالي ، يتم إعطاء حوالي 40 مليون جرعة من جميع اللقاحات الممكنة في ألمانيا كل عام تطعيم. تم حقن حوالي 160 مليون من لقاحات كورونا المعتمدة في ألمانيا العام الماضي ، أي أربعة أضعاف ما تم حقنه لجميع الأمراض الأخرى. من الناحية الحسابية البحتة ، يجب أن تكون حالات أضرار التطعيم المعالجة سريريًا الناجمة عن التطعيمات ضد الكورونا أعلى بأربعة أضعاف – مقارنة بعام 2020. نظريًا ، كان من المتوقع 5600 حالة. إضافة ما يقرب من 1400 حالة متعلقة بلقاحات أخرى سيؤدي إلى حوالي 6000 حالة.

في الواقع ، كان هناك ما مجموعه 24000 علاج في المستشفى مع تشخيص أضرار التطعيم ، وهذا الرقم مرة أخرى أكثر من أربعة أضعاف مما كان متوقعًا. مع عدد علاجات العناية المركزة ، يمكن للمرء أن يتوقع زيادة إلى ما يزيد قليلاً عن 1000 باستخدام طريقة الحساب هذه. في الواقع ، كان هناك حوالي 2700 حالة من هذا القبيل. وتجدر الإشارة هنا: منذ إعطاء لقاحات كورونا عدة مرات ، فإن 160 مليون جرعة كانت متوقعة هنا أسفرت فقط عن حوالي 60 مليون شخص تم تطعيمهم ، من بينهم لوحظ زيادة في عدد الحالات.

بالإضافة إلى ذلك ، مع هذه البيانات ، لم يعد بإمكان المرء التحدث عن شكوك غير مثبتة – كما في حالة التقارير ، التي قدمها معهد Paul Ehrlich (PEI) مؤخرًا كل شهرين فقط (!). بدلاً من ذلك ، هناك تشخيصات واضحة من قبل الأطباء للحقائق السريرية. بالطبع ، هذا ليس دليلاً على أن جميع الحالات تم تسجيلها بشكل صحيح بالفعل. ربما لا يزال هناك رقم مظلم.

تسعى RT DE جاهدة للحصول على مجموعة واسعة من الآراء. لا يجب أن تعكس منشورات الضيوف ومقالات الرأي وجهة نظر المحرر.

المزيد عن هذا الموضوع – في ألمانيا ، تم حتى الآن تقديم 1219 طلب تعويض عن أضرار بعد التطعيم ضد كوروناSource link

Facebook Comments Box